食べ物で免疫力アップを!「キュアセラピア」

2020年4月26日

食べ物で免疫力アップを!

こんにちは!

キュアセラピア荻窪 仲通り店の中山です。

早くコロナが終息して、平和な日常に戻って欲しいですね。
そのためにも、とにもかくにも外に出ないこと!
人との接触を最大限避けるようにすれば、2か月で終息すると専門家の方が話していましたね。

ここはグッと我慢の時です。
力を合わせて、頑張って引きこもりましょう!

さて、では家の中でできることはなんでしょう。
大事なことは「免疫力を高める」こと!

ザックリ言うと、免疫力の高さ=体温の高さ。
体を冷やすようなことは避けましょう。
お風呂は、できるだけ湯船に浸かりましょう。

食べ物にも「陰」と「陽」があるといわれ、「陽」の食べ物は体温を高める働きがあるそうです。
「陽」の食べ物は、例えば冬場、寒い時期に採れる大根、人参、蓮根、ごぼうなどの根菜類。
納豆などの発酵食品や、魚も「陽」の物が多いようです。
「陰」も「陽」も、バランスよく摂取するのが大切ですが、免疫力を高めるため、今の時期は「陽」を多めに摂るといいかもしれません。

長くなったので、続きはまた次回!

皆さんも、どうかお気を付けて♪

 

 

☆ほぐし☆整体☆ヘッドスパ☆リフレクソロジー☆アロママッサージ☆眼精疲労☆骨盤☆小顔整体☆